Guernsey

Nome da Raça
Guernsey
Porte
Pequeno
Peso
550 kg
Produtividade
Média
Introdução
Introdução
São animais oriundos da Ilha de Guernsey, no Canal da Mancha e foram trazidos ao Brasil em 1909, no Rio de Janeiro.
Origem
Esses animais foram introduzidos no Brasil pelo Barão de Nova Friburgo e eram utilizados em cruzamentos com animais crioulos das propriedades iniciais, difundindo o sangue da raça.
A primeira importação oficial feita pelo Ministério da Agricultura no Brasil ocorreu em 1909, pelo Posto Zootécnico de São Paulo.
Hoje já não há tantos animais da raça no país.
Nome original
Guernsey
País de origem
Ilha de Guernsey, Canal da Mancha
Características gerais
Pelagem
Amarelo malhado, claro, pardo e avermelhado. Extremidades: brancas. Úbere: branco. Fronte: escudo ou estrela brancos. Focinho: mucosa alaranjada. Chifres: pequenos, finos e voltados para cima e para frente.
Aptidões
Bovinocultura de Leite
Aspectos reprodutivos
São dóceis e têm bom cuidado parental. A utilização de touros da raça em rebanhos zebuínos produz excelente mestiços.
Sanidade
É considerada uma raça mais rústica do que outras leiteiras puras, como a Jersey, devido a coloração de sua pelagem, conseguem suportar altas temperaturas e umidade.
Comportamento e cuidados
Não Informado
Manejo
Nutricional
Requer boas pastagens, boa suplementação alimentar e manejo adequado.