Hereford

Imagem do alimento

Nome da Raça

Hereford

Porte

Grande

Peso

900 kg

Produtividade

Alta

Introdução

Introdução

A raça Hereford é originária do condado inglês de mesmo nome, zona de topografia ondulada e que apresenta condições climáticas favoráveis para a produção de pastos superiores.

Origem

Há menções da raça desde 1627. Sempre foi admirada por seu tamanho. Sabe-se que houve melhoramento em busca de melhor rendimento para produção de carne pelos fazendeiros de Hereforshire, firmando, assim, as características da raça. Haviam quatro pelagens básicas: vermelha de cara branca, vermelha com cara salpicada, cinza clara e prateada; porém os partidários das duas primeiras impulsionaram seu uso sobre as outros, estabelecendo o padrão vermelho e branco, considerado como pureza.

O primeiro exemplar chegou no Brasil em 1906, em Bagé – RS, importado da Argentina por Laurindo Brasil.

Nome original

Hereford

País de origem

Inglaterra

Características gerais

Pelagem

Vermelho clara. Extremidade da cauda: branca. Extremidade da pata: branca. Chifres: médios, voltados para baixo e para frente.

Aptidões

Bovinocultura de Corte

Aspectos reprodutivos

Quando favorecidos com manejo e alimentação adequados, tem uns dos mais altos índices de fertilidade da espécie.

Sanidade

O Hereford tem melhor rendimento em climas amenos, por isso, no Brasil, é mais presente na região sul. É susceptível a ecto e endoparasitas, mas tem condição imune boa.

Comportamento e cuidados

Não Informado

Manejo

Nutricional

Sabe-se que têm alta eficiência alimentar e crescimento rápido a partir de dieta balanceada.

Referências bibliográficas