Hereford

Nome da Raça
Hereford
Porte
Grande
Peso
900 kg
Produtividade
Alta
Introdução
Introdução
A raça Hereford é originária do condado inglês de mesmo nome, zona de topografia ondulada e que apresenta condições climáticas favoráveis para a produção de pastos superiores.
Origem
Há menções da raça desde 1627. Sempre foi admirada por seu tamanho. Sabe-se que houve melhoramento em busca de melhor rendimento para produção de carne pelos fazendeiros de Hereforshire, firmando, assim, as características da raça. Haviam quatro pelagens básicas: vermelha de cara branca, vermelha com cara salpicada, cinza clara e prateada; porém os partidários das duas primeiras impulsionaram seu uso sobre as outros, estabelecendo o padrão vermelho e branco, considerado como pureza.
O primeiro exemplar chegou no Brasil em 1906, em Bagé – RS, importado da Argentina por Laurindo Brasil.
Nome original
Hereford
País de origem
Inglaterra
Características gerais
Pelagem
Vermelho clara. Extremidade da cauda: branca. Extremidade da pata: branca. Chifres: médios, voltados para baixo e para frente.
Aptidões
Bovinocultura de Corte
Aspectos reprodutivos
Quando favorecidos com manejo e alimentação adequados, tem uns dos mais altos índices de fertilidade da espécie.
Sanidade
O Hereford tem melhor rendimento em climas amenos, por isso, no Brasil, é mais presente na região sul. É susceptível a ecto e endoparasitas, mas tem condição imune boa.
Comportamento e cuidados
Não Informado
Manejo
Nutricional
Sabe-se que têm alta eficiência alimentar e crescimento rápido a partir de dieta balanceada.