Simental

Imagem do alimento

Nome da Raça

Simental

Porte

Grande

Peso

900 kg

Produtividade

Alta

Introdução

Introdução

A raça Simental tem origem na Suiça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de onde é derivado o seu nome

Origem

Originados da região montanhosa do vale do rio Simen, na Suíça, os animais foram importados por todo o mundo, sendo considerado o maior genótipo bovino do mundo devido às diversas linhagens que possui. O governo da Suíça proibiu sua exportação, porém, países como Áustria, Itália e França introduziram e naturalizaram animais com a genética simental em seus rebanhos mesmo assim.

No Brasil, chegaram por São Paulo em 1904, com o objetivo de intensificar o fomento à pecuária. A ABCRS (Associação Brasileira de Criadores da Raça Simental) foi criada em 1963, na cidade de Itapemerim – ES, desde de então, vem buscando o melhoramento da raça no Brasil. Hoje é considerada uma raça cosmopolita.

Nome original

Simental

País de origem

Suíça

Características gerais

Pelagem

Amarelado e avermelhado. Manchas: brancas. Focinho: claro. Chifres: finos, branco amarelados com extremidade vermelha.

Aptidões

Dupla (Bovinocultura de Corte e Leite)

Aspectos reprodutivos

As fêmeas da raça Simental geram os primeiros bezerros com até 2 anos de idade e os machos estão aptos à monta entre 10 e 13 meses de vida. A alta fertilidade das fêmeas dessa raça fez com que a tornasse pioneira em utilização para técnicas de reprodução, como por exemplo, a fecundação in vitro e ainda na primeira clonagem bovina realizada no Brasil.

Sanidade

É um animal com alta rusticidade e tolera climas adversos, tem relativa resistência a ecto e endoparasitas.

Comportamento e cuidados

Não Informado

Manejo

Nutricional

Requer boas pastagens, boa suplementação alimentar e manejo adequado.

Referências bibliográficas