Simental

Nome da Raça
Simental
Porte
Grande
Peso
900 kg
Produtividade
Alta
Introdução
Introdução
A raça Simental tem origem na Suiça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de onde é derivado o seu nome
Origem
Originados da região montanhosa do vale do rio Simen, na Suíça, os animais foram importados por todo o mundo, sendo considerado o maior genótipo bovino do mundo devido às diversas linhagens que possui. O governo da Suíça proibiu sua exportação, porém, países como Áustria, Itália e França introduziram e naturalizaram animais com a genética simental em seus rebanhos mesmo assim.
No Brasil, chegaram por São Paulo em 1904, com o objetivo de intensificar o fomento à pecuária. A ABCRS (Associação Brasileira de Criadores da Raça Simental) foi criada em 1963, na cidade de Itapemerim – ES, desde de então, vem buscando o melhoramento da raça no Brasil. Hoje é considerada uma raça cosmopolita.
Nome original
Simental
País de origem
Suíça
Características gerais
Pelagem
Amarelado e avermelhado. Manchas: brancas. Focinho: claro. Chifres: finos, branco amarelados com extremidade vermelha.
Aptidões
Dupla (Bovinocultura de Corte e Leite)
Aspectos reprodutivos
As fêmeas da raça Simental geram os primeiros bezerros com até 2 anos de idade e os machos estão aptos à monta entre 10 e 13 meses de vida. A alta fertilidade das fêmeas dessa raça fez com que a tornasse pioneira em utilização para técnicas de reprodução, como por exemplo, a fecundação in vitro e ainda na primeira clonagem bovina realizada no Brasil.
Sanidade
É um animal com alta rusticidade e tolera climas adversos, tem relativa resistência a ecto e endoparasitas.
Comportamento e cuidados
Não Informado
Manejo
Nutricional
Requer boas pastagens, boa suplementação alimentar e manejo adequado.