Sindi
Nome da Raça
Sindi
Porte
Pequeno
Peso
550 kg
Produtividade
Média
Introdução
Introdução
Originado da região de Kohistan, província de Sindi, atual Paquistão. Veio para o Brasil em 1952, juntamente com a raça Gir.
Origem
Os primeiros animais chegaram no Brasil em 1952 em um avião pertencente a Felisberto de Camargo, então diretor do Instituto Agronômico do Norte (IAN). Foi um feito considerado excêntrico por muitos, com o intuito de estabelecer no Pará um centro de pesquisas para a raça Sindi. Até conseguir liberar os animais e seu uso, Fernando de Noronha serviu como local para quarentena desses animais, posteriormente foram encaminhados para Belterra, para Ilha de Marajó e alguns exemplares para ESALQ, em Piracicaba. Somente em Piracicaba foram desenvolvidas pesquisas e disseminação da raça entre o Estado de São Paulo.
Nome original
Red Sindhi
País de origem
Paquistão
Características gerais
Pelagem
Vermelha escura ao amarelo alaranjado. Manchas: pintas brancas. Machos: espáduas e coxas escuras. Focinho: claro. Úbere: claro. Redor das quartelas: claro. Chifres: grossos e voltados em curva para cima.
Aptidões
Dupla (Bovinocultura de Corte e Leite)
Aspectos reprodutivos
Ocorrem poucos problemas de parto, visto que os bezerros são pequenos. A raça tem eficiência reprodutiva em torno de 85% e o primeiro parto ocorre com, aproximadamente, 31 meses.
Sanidade
A raça tem excelente adaptabilidade ao clima tropical, possui bastante resistência a ecto e endoparasitas e, no geral, são resistentes a enfermidades.
Comportamento e cuidados
Não Informado
Manejo
Nutricional
Requer boas pastagens, boa suplementação alimentar e manejo adequado.