Wagyu

Nome da Raça
Wagyu
Porte
Médio
Peso
700 kg
Produtividade
Alta
Introdução
Introdução
Originada do Japão, a raça é considerada responsável pela carne de melhor qualidade do mundo devido a sua excelente deposição de gordura de marmoreio entre as fibras musculares.
Origem
Foi introduzido no Japão a partir da Península Coreana, com o intuito de ser animal de tração. O rebanho ficou fechado no Japão por mais de 200 anos devido a um antigo mandado, somente em 1868 o governo encorajou a abertura do mercado. O mercado da carne de Wagyu ainda é considerado recente no Brasil.
Nome original
Wagyu
País de origem
Japão
Características gerais
Pelagem
Black Wagyu: preto. Red-Wagyu: vermelho. Chifres: claros, pequenos e voltados para cima e para frente.
Aptidões
Bovinocultura de Corte
Aspectos reprodutivos
O primeiro parto ocorre geralmente aos 25 meses e a raça é considerada fértil, a eficácia reprodutiva é 90%.
Sanidade
Não se sabe muito sobre as condições de sanidade desses animais, além da intolerância a ambientes tropicais. A raça é utilizada em cruzamentos para melhor desempenho em regiões quentes.
Comportamento e cuidados
Não Informado
Manejo
Nutricional
A dieta utilizada é baseada em silagem de milho e concentrado. Dependendo da região e disponibilidade o concentrado pode variar.