Wagyu

Imagem do alimento

Nome da Raça

Wagyu

Porte

Médio

Peso

700 kg

Produtividade

Alta

Introdução

Introdução

Originada do Japão, a raça é considerada responsável pela carne de melhor qualidade do mundo devido a sua excelente deposição de gordura de marmoreio entre as fibras musculares.

Origem

Foi introduzido no Japão a partir da Península Coreana, com o intuito de ser animal de tração. O rebanho ficou fechado no Japão por mais de 200 anos devido a um antigo mandado, somente em 1868 o governo encorajou a abertura do mercado. O mercado da carne de Wagyu ainda é considerado recente no Brasil.

Nome original

Wagyu

País de origem

Japão

Características gerais

Pelagem

Black Wagyu: preto. Red-Wagyu: vermelho. Chifres: claros, pequenos e voltados para cima e para frente.

Aptidões

Bovinocultura de Corte

Aspectos reprodutivos

O primeiro parto ocorre geralmente aos 25 meses e a raça é considerada fértil, a eficácia reprodutiva é 90%.

Sanidade

Não se sabe muito sobre as condições de sanidade desses animais, além da intolerância a ambientes tropicais. A raça é utilizada em cruzamentos para melhor desempenho em regiões quentes.

Comportamento e cuidados

Não Informado

Manejo

Nutricional

A dieta utilizada é baseada em silagem de milho e concentrado. Dependendo da região e disponibilidade o concentrado pode variar.

Referências bibliográficas