Quarab

Imagem do alimento

Nome da Raça

Quarab

Altura na Cernelha

Entre 0,65 e 1,21 m

Temperamento

Dócil; sensível, disposto a trabalhar, divertido, fácil, inteligente, leal, obediente

Introdução

Origem

Foi na década de 1960 que o Quarab foi desenvolvido nos Estados Unidos da América e surgiu como um equino popular, o que foi suficiente para que as associações dessa raça se formassem. A International Quarab Horse Association foi fundada em 1999 e, em 2000, o studbook foi formado.

País de origem

Estados Unidos

Características gerais

Aspectos raciais

A cabeça característica da raça Quarab apresenta uma fronte ampla e olhos grandes. A altura na cernelha depende da relação entre a proporção de sangue Quarto de Milha e sangue Árabe, mas normalmente varia entre 1,4 e 1,6 m.

O tipo Straight: Este é o tipo padrão com influência 50/50 de ambas as linhagens.

O tipo Pleasure: É o tipo que é muito mais próximo da raça Árabe e é mais refinado, especialmente na região principal.

O tipo Stock: Por outro lado, exibe mais características do Quarter e Paint Horse. No entanto, eles mantêm a elegância dos cavalos Árabes também.

Pelagem

Todas as cores possíveis nas suas raças originais. Eles também podem ser manchados de cor sólida. Buckskin é uma cor comum desses cavalos.

Aptidões

Os Quarab são utilizados como cavalos de sela, condução, salto, adestramento, resistência e lida com gado.

Comportamento e cuidados

Vacinação e vermifugação

As vacinas previnem e/ou minimizam a ação de agentes que possam vir a causar doenças e gerar grandes perdas econômicas. Todos os equinos de uma mesma propriedade devem ser vacinados com o mesmo programa de vacinação. Os programas variam de acordo com a região em que o animal vive ou para qual será transportado.

As vacinas mais utilizadas em equinocultura são a contra influenza, tétano e encefalomielite equina. Em casos de propriedades com problemas de aborto equino a vírus, as éguas prenhas devem receber reforço adicional no 5º, 7º e 9º meses de gestação. Nos equinos os endoparasitas podem causar cólicas, anemias, diarréias, constipações e retardos no crescimento.

Programas de vermifugação devem ser implantados de acordo com o número de animais, extensão da propriedade, sendo importante a alternância do princípio ativo para evitar resistência parasitária e atingir todos os tipos de vermes.

Manejo

Alimentar

O alimento natural dos equinos são os volumosos. Os volumosos são ricos em fibras como as pastagens e as forragens que suprem parcialmente as necessidades nutricionais dos equinos.

Devido às maiores exigências decorrentes do esporte, concentrados enérgicos e/ou protéicos (rações, grãos), foram adicionados à dieta como complemento do volumoso, com quantidade oferecida de acordo com a categoria do animal. O aumento de consumo de concentrados pode causar diversas enfermidades graves como miopatia de esforço, laminite ou cólicas.

Adotar uma periodicidade do horário de alimentar os equinos, evitando longos períodos em jejum. Devidos as perdas constantes de minerais, a suplementação com sal é importante para evitar deficiências.

Casqueamento e ferrageamento

Os cascos de um cavalo devem ser limpos diariamente, principalmente antes do exercício. Um bom casqueamento e ferrageamento nos cascos dos equinos, previne o aparecimento de afecções no aparelho locomotor e oferece proteção do casco dos impactos com o solo, respectivamente.

Confinamento

Água limpa, fresca e a vontade deve estar sempre ao alcance do animal. Manter cavalos em baias é antinatural. Um cavalo chega a se deslocar por dia a distância de 9 a 12 quilômetros. Oferecer baias grandes com ventilação adequada, boa cama, cochos e bebedouros com altura adequada são fundamentais.

Odontológico

As alterações dentárias influenciam na mastigação e digestão dos alimentos, causando menor aproveitamento dos nutrientes, perda de peso, queda de desempenho e problemas no trato gastrointestinal. Os cavalos devem passar por manejo odontológico com um médico veterinário capacitado a cada 6 meses.

Vacinação e vermifugação

As vacinas previnem e/ou minimizam a ação de agentes que possam vir a causar doenças e gerar grandes perdas econômicas. Todos os equinos de uma mesma propriedade devem ser vacinados com o mesmo programa de vacinação. Os programas variam de acordo com a região em que o animal vive ou para qual será transportado.

As vacinas mais utilizadas em equinocultura são a contra influenza, tétano e encefalomielite equina. Em casos de propriedades com problemas de aborto equino a vírus, as éguas prenhas devem receber reforço adicional no 5º, 7º e 9º meses de gestação. Nos equinos os endoparasitas podem causar cólicas, anemias, diarréias, constipações e retardos no crescimento.

Programas de vermifugação devem ser implantados de acordo com o número de animais, extensão da propriedade, sendo importante a alternância do princípio ativo para evitar resistência parasitária e atingir todos os tipos de vermes.

Referências bibliográficas

CINTRA, A. G. de C. O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação. Editora ROCA. 2014.

TORRES, A. P.; JARDIM, W.R. Criação do cavalo e de outros eqüinos. Livraria Nobel. 1987.

Imagem disponível em: http://www.horsebreedspictures.com/wp-content/uploads/2015/12/Bay-Quarab.jpg

Horse Breeds Pitctures. Quarab Horse Info, Origin, History, Pictures. Disponível em: http://www.horsebreedspictures.com/quarab.asp

Via Rural. Raças de Cavalos- Quarab. Disponível em: http://br.viarural.com/animais/a-equinos/exteriorequinos/asoccriadoresexterior-quarab.htm