Sobre

Aviso

Este medicamento pode ser encontrado em apresentações de uso humano, porém com literatura técnica que baseia seu uso na medicina veterinária. O uso de suas informações é de responsabilidade do médico veterinário.

Princípio(s) Ativo(s)

  • Cocos nucifera L.

Classificaçāo

Suplemento

Espécies

Cães e Gatos

Apresentações e concentrações

Apresentações e concentrações

  • - Óleo de Coco

Indicações e contraindicações

INDICAÇÕES

O óleo de coco é rico em Ácidos Graxos de Cadeia Média (triglicerídeos de cadeia média), cerca de 65%; além deste o óleo de coco possui:

Acetovanilona, ácido ascórbico,ácido cáprico, ácido caprílico, ácido cítrico, ácido ferúlico, ácido láurico, ácido mirístico, ácido químico, ácido succínico, ácido valínico, celulose, fitosterol, inositol, tocoferol, vanilina e vitamina E.

Os Triglicerídeos de Cadeia Média, contidos no óleo de coco, auxiliam na redução nos níveis de Lp (A) (Lipoproteína A). Níveis elevados constituem risco de desenvolvimento de doença aterosclerótica. O óleo de coco auxilia no aumento dos níveis de energia e redução de

gordura abdominal; ajudam na prevenção da obesidade; aumentam a capacidade antioxidante geral do organismo; reduzem os níveis de colesterol e de triglicerídeos. Além disso, possui propriedades calmante, condicionante, emoliente, hidratante, antioxidante, umectante.

Um excelente suplemento alimentar que ajuda a atenuar doenças da tireóide, obesidade, má digestão e aumento da imunidade. O Óleo de Coco é desintoxicante, antifúngico e antibacteriano.

O efeito do Óleo de Coco Extra Virgem sobre os níveis de lipídeos e da regulação do metabolismo dos lipídios tem sido relatado através de experimentos.

Administração e doses

Via(s)

Oral

Tópica

Videos da(s) via(s)

Interações medicamentosas

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Farmacologia

FARMACOCINÉTICA

O Óleo de Coco quando armazenado abaixo de 25°C pode se solidificar. Para retornar ao seu estado líquido recomenda-se aquecer em banho-maria.

Estudos

Não há nenhum estudo relacionado à este produto.

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Referências Bibliográficas

SILVA, R., et.al. Efeitos da suplementação dietética com óleo de coco no perfil lipídico e cardiovascular de indivíduos dislipidêmicos / Effects of dietary supplementation with coconut oil on lipid and cardiovascular profile of dyslipidemic subjects. Brasília médica / Associação médica de Brasília, 2007.

ALMEIDA, LÍCIA CAROLINE TENÓRIO de, et al. "Potencial antimicrobiano do óleo de coco no tratamento de feridas." Revista da Rede de Enfermagem do Nordeste-Rev Rene 13.4 (2012).

MELLO, P. GOMES de, et al. "Efeitos da suplementação com óleo de coco extra virgem no perfil bioquímico e antropométrico em pacientes com doença coronariana crônica." Nutrire 38.Suplemento (2013): 85-85.